隱私瀏覽功能的常見迷思

隱私瀏覽 是 Firefox 的一個實用功能,但只有您了解它所提供的保護時才是如此。它可以讓您對使用同一台電腦的其他人隱藏自己的活動,但它不能讓您在網路上隱形。

迷思一: 隱私瀏覽可以讓您於網路上匿蹤

現實情況: 隱私瀏覽並不會屏蔽您在網路上的身分或行為。您的網路服務供應商和您瀏覽的網站依然能夠收集您造訪的數據,即使您並未登入也一樣。若您在工作時使用您的裝置,您的公司也有可能檢視您造訪的網站。又或者,如果您在家中使用網路,您的線路服務商或其夥伴可能也可以獲取您的瀏覽資訊。

迷思二: 隱私瀏覽會移除您在電腦上留下的全部活動痕跡

現實情況: 當您關閉隱私瀏覽視窗,隱私瀏覽清除儲存的 cookies、瀏覽紀錄和密碼。若您有下載檔案,該檔案仍將留在您的電腦上,不過不會出現在 FireFox 的下載管理員中。此外,如果您在隱私瀏覽功能中添加了書籤,它也會留在您的書籤清單中。

迷思三: 隱私瀏覽不會顯示任何瀏覽紀錄

現實情況: 隱私瀏覽會自動 在您於網址列輸入時顯示書籤和您造訪過的網站。這些是在一般瀏覽模式時儲存於Firefox 的網址。如果您不想要看到這些建議,您可以在 Firefox 的 選項偏好設定 隱私權與安全性 面板當中取消勾選它們。

privacy preferences 65

迷思四: 隱私瀏覽可以防範鍵盤側錄與惡意軟體。

現實情況:隱私瀏覽並不能防範安裝於您電腦中的惡意軟體。若您懷疑電腦中潛伏著惡意軟體,請採取這些步驟來移除之,並防範它再度發生。

這篇文章有幫助嗎?

請稍候...

這些好人幫助我們撰寫了這篇文章:

Illustration of hands

成為志工

在此回答問題並幫助我們改善知識庫內容,與其他人一起切磋琢磨專業能力。

了解更多